Poste proposé : Responsable Food & Beverage (F&B)
Nous recrutons pour le compte de notre client, un Hôtel basé à Casablanca, un Responsable Food & Beverage (F&B).
Missions :
- Organise et planifie les activités du personnel de salle en fonction des réservations et prévisions en matière d'occupation : établit les horaires, répartit les tâches, donne les directives en collaboration avec la directrice de l'hôtel
- Conseille lors du recrutement du personnel, forme et évalue les collaborateurs de salle
- Discute le planning et le menu en concertation avec le Chef de Cuisine en tenant compte des éléments de vente, food-cost…
- Responsable du contrôle des stocks
- Prend ou transmet les commandes
- Supervision des activités
- Supervise la mise en place du restaurant, les séminaires, les activités de service et de rangement après service
- Garantit un service qualitatif de la clientèle
- S'assure que les collaborateurs de salle respectent les règles et procédures propres à l'établissement Accueil et service
- Tient à jour les réservations et assure une répartition et disposition efficaces des tables et du restaurant
- S'occupe des relations avec la clientèle
- Est responsable de la coordination entre les activités de la salle, banquet et de la cuisine
- D'excellente présentation, se doit d'être constamment souriant, aimable et courtois à l'égard des clients, tout en assurant l'efficacité du service
- Est responsable de la caisse et des additions
- Forme son équipe sur les argumentaires de vente et s'assure de la mise en application
- Fixe avec la hiérarchie les objectifs mensuels/du jour
- S'assure d'obtenir des retours clients positifs
- Participe activement à l'optimisation des ventes de son service, et lors de ses contacts avec le client, doit promouvoir les autres services offerts par l'hôtel
- Est force de proposition pour le développement du chiffre d'affaires du F&B
- S'assure que les locaux du restaurant, ainsi que les équipements sont d'une propreté impeccable
- S'assure que les lieux publics dans le périmètre du restaurant et du bar sont nettoyés, rangés, entretenus
- S'assure de la bonne présentation de ses équipes (tenue, hygiène corporelle irréprochable…)
- Applique et s'assure de l'application des règles élémentaires de sécurité et d'hygiène
- S'assure que l'équipe tient sa fonction dans le souci de l'environnement : économies d'énergie, réactivité face aux fuites d'eau, consommation excessive d'eau, utilisation des produits d'entretien...
Profil recherché pour le poste : Responsable Food & Beverage (F&B)
Qualifications :
- Formation initiale : Diplôme de l'enseignement supérieur Bac+2, de préférence spécialisé dans l'hôtellerie et de la restauration ,
- Ayant de 3 à 5 ans d'expérience confirmée en tant que Responsable de salle, Bilingue
- Connaissance approfondie des techniques de salle, des règles de service et préséance, des produits, des techniques culinaires, d'œnologie et des normes d'hygiène HACCP
- Compétences managériales
- Excellente élocution
- Excellente présentation
- Allure, distinction, maîtrise parfaite des codes de relation avec les clients
- Curiosité, culture
- Courtoisie, discrétion
- Capacité à prendre des décisions
- Flexibilité (horaires).
Critères de l'annonce pour le poste : Responsable Food & Beverage (F&B) Métier : Tourisme, hôtellerie, restauration Secteur d´activité : Hôtellerie, restauration Type de contrat : Intérim Région : Casablanca-Mohammedia Ville : Casablanca Niveau d'expérience : Expérience entre 2 ans et 5 ans Niveau d'études : Bac+2 Langues exigées : français › courant Compétences clés : restauration hôtellerie cuisine tourisme beverage accueil Nombre de poste(s) : 1 Soyez vigilant ! N'envoyez pas d'argent à un employeur potentiel. Ne versez aucune somme d'argent en échange d'un contrat de travail potentiel ou pour suivre une formation préalable à l'embauche.
Merci de signaler toute irrégularité en utilisant le formulaire de contact candidat et en sélectionnant l'objet "Signaler une annonce d'emploi".