Controleur general

27/08/2023 Bayt.com Tanger
Description du poste Description de l'entreprise

Dessiné et posé sur la plus belle plage de la Moroccan Riviera, entre mer et montagne, un Resort  Arty-Chic qui vous invite à vivre une Luxury Playful Experience, sublimée par la rencontre des  cultures. Baignée de lumière et de clarté, Sofitel Tamuda Bay Beach & Spa, une adresse exclusive  et vibrante .



Description du poste
  • Suivre le contrôle interne et les plans d'action des missions d'audit ;
  • Apporter son support sur le suivi budgétaire mensuel ;
  • Veiller à ce que tous les contrôles préconisés par Focus soient suivi par les départements ;
  • Encadrement et formation des équipes de contrôle ;
  • Définir un tableau de bord par lequel informer la direction et les autres départements des rendements périodiques ;
  • Inspecter continuellement l'hôtel, les points de stockage, les points de ventes en effectuant des sondages et contrôles inopinés ;
  • Distribuer le travail et effectuer le suivi des résultats ;
  • Planifier les repos et congés de son personnel avec l'accord de la direction ;
  • Assurer la coordination entre les membres de son service et entre son service et les autres départements ;
  • Maintenir la discipline au sein de son département ;
  • Remonter systématiquement toutes anomalies au DAF
  • Participation au processus budgétaire et à son actualisation tout au long de l'année ;
  • Contrôler les résultats, notamment les chiffres d'affaires, les consommations diverses de l'hôtel et les analyser pour éviter tous coulages et détournements ;
  • Superviser les inventaires à l'économat, offices, réserves et points de ventes ;
  • Expliquer les différents coûts ;
  • Elaborer le budget de son département et le soumettre à la direction ;
  • Contrôler les mouvements des marchandises, denrées périssables et non périssables et le matériel de l'hôtel ainsi que les stocks ;
  • Travaux de fin de mois (cadrage entre système de stocks et comptabilité fournisseurs, transmissions des états de clôture au DAF) ;
  • Validation des états mensuels des stocks et des coûts F&B ;
  • Supervision régulier du contrôle F&B et du coût des marchandises consommées ;
  • Contrôle sur opération d'achat via pilotage budgétaire ;
  • Suivi des rapports d'encaissements, des rapprochements de chambre, et de tous les rapports venant des contrôleurs ;
  • Suivi de la facturation PM, des gratuités & VOID ;
  • t ;

Qualifications
  • Connaître les services Réception, Réservation, Conciergerie, Etage, Restauration, Cuisine ;
  • Maîtriser les techniques de gestion des approvisionnements et des stocks, la comptabilité analytique et le contrôle budgétaire ;
  • Etre sobre, honnête, aimable ;
  • Avoir le sens de l'organisation et de la rigueur ;
  • Avoir la capacité d'analyse et de prise de décision ;
  • Avoir le sens de l'initiative et des responsabilités ;
  • Avoir l'art des relations humaines ;
  • Connaître l'art culinaire ;

Détails du poste Lieu de travail Tanger, Maroc Domaine de la société Autres Services de Soutien aux Entreprises Type de société Non spécifié Type demploi Non spécifié Salaire mensuel Non spécifié Nombre de postes à pourvoir Non spécifié